- Bank soal untuk MK. Manajemen Ternak Perah adalah sbb.
- Mengapa Usaha Peternakan Sapi Perah memiliki jaminan pendapatan yang tetap.
- Ada beberapa macam cara seleksi ternak perah. Sebut dan Jelaskan.
- Apa yang saudara ketahui tentang : Colustrum, Steming Up, Persistensi Laktasi, Dewasa Kelamin dan Replacement Stock.
- Kurangnya perhatian pada pemeliharaan ternak dara sebagai calon induk akan berakibat kerugian bagi peternak. Sebutkan dan jelaskan kerugian tersebut.
- Jelaskan mengapa laktasi dapat mempengaruhi tinggi rendahnya produksi air susu.
- Apa yang dimaksud dengan DISTOCIA dan bagaimanakah cara mengatasi.
- Jelaskan Ciri-ciri induk Sapi PFH / FH yang baik.
- Sebutkan Ciri-ciri Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat dan Sapi Perah Komersial.
- Apa yang saudara ketahui tentang : ad Libitum, Dewasa Kelamin, Konsentrat dan Pemerahan Berselang dan Estrus (Birahi)
- Ada 3 Metode pemerahan dengan Tangan (manual). Sebutkan dan jelaskan.
- Jelaskan mengapa hasil pemerahan pagi hari dan sore hari memiliki kuantitas dan kualitas air susu yang tidak sama.
- Apa yang dimaksud dengan Colustrum buatan dan bagaimanakah cara membuatnya.
- Mengapa Usaha Peternakan Sapi Perah memiliki jaminan pendapatan yang tetap.
- Ada beberapa macam cara seleksi ternak perah. Sebut dan Jelaskan.
- Apa yang saudara ketahui tentang : Colustrum, Steming Up, Persistensi Laktasi, Dewasa Kelamin dan Replacement Stock.
- Kurangnya perhatian pada pemeliharaan ternak dara sebagai calon induk akan berakibat kerugian bagi peternak. Sebutkan dan jelaskan kerugian tersebut.
- Jelaskan Ciri-ciri Pejantan Sapi PFH / FH yang baik.
- Sebutkan Ciri-ciri Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat dan Sapi Perah Komersial.
- Apa yang saudara ketahui tentang : ad Libitum, Dewasa Kelamin, Konsentrat dan distocia dan Estrus (Birahi)
- Apa yang dimaksud dengan Colustrum buatan dan bagaimanakah cara membuatnya
- Mengapa Usaha Peternakan Sapi Perah memiliki jaminan pendapatan yang tetap.
- Sebut dan Jelaskan factor-faktor yang mempengaruhi pemberian pakan pada kambing PE.
- Apa yang saudara ketahui tentang : Colustrum, Steming Up, Persistensi Laktasi, Dewasa Kelamin dan Replacement Stock.
- Sebutkan alasan peternak memilih Kambing PE sebagai Kambing Perah dalam Usahanya !.
- Jelaskan Ciri-ciri karakteristik dari
- Induk Sapi PFH / FH yang baik
- Pejantan PE yang baik, serta
- Induk (Betina) PE yang baik.
- Sebutkan dan Jelaskan Syarat-syarat mendirikan Kandang Kambing PE.
- Sebutkan kelebihan dan Kelemahan dari Tipe Kandang Lemprak (Litter) dan Tipe Kandang Panggung/Kolong.
- Apa yang saudara ketahui tentang : Biosecurity, Grasing Area, Dipping Area, Gang Way, Kandang Perah , (Service Crate), Biogas dan Drainase
- GOODLUCK
Halaman
- [10] BAB X. MANAJEMEN PEMASARAN INTERNASIONAL
- [2] Proposal Pelatihan Budidaya Ayam Petelur
- 05. Diktat Aneka Ternak-Bekicot
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso
- [3] BAB III. MANAJEMEN USAHA PETERNAKAN
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging
- (5) REKAPITULASI LEMBAR BALIKAN FASILITATOR PELATIHAN
- [4] BAB IV. PROSES ENTREPRENEURSHIP
- Rukun Kematian
- {5} BAB V. TERNAK PERAH
Mei 2024 S M S S R K J 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Khusus Yang Punya Blog
Klik tertinggi
Saudara pengnjung yang ke
- 1.367.690 hits
-
Bergabung dengan 45 pelanggan lain
-
Tulisan Terakhir
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso April 15, 2016
- SOP (Standart Operating Prosedure) April 15, 2016
- Contoh Kuisioner Analisis Produktivitas Ayam Pedaging Pola Kemitraan April 11, 2016
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging April 11, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Sapi Potong April 10, 2016
- Praktek Potong Kuku & Cukur Bulu Ternak Domba April 10, 2016
- Pengurusan Ijin Mendirikan Usaha ? April 9, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Domba April 3, 2016
- Rukun Kematian Maret 28, 2016
- PANDUAN UMUM PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU 2015 Agustus 11, 2015
Arsip
The goog photo