- Assalamu’alaikum Wr. Wb.
- BUDIDAYA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE)
- KATA PENGANTAR
- Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan YME atas terselesaikannya Diktat Kuliah Manajemen Usaha Kambing PE.
- Diktat kuliah ini disusun berdasarkan konsep dan pustaka yang penulis pandang relevan untuk menjelaskan aspek-aspek manajemen yaitu Manajemen, perkandangan, pakan, reproduksi rekording, pemerahan, kesehatan dan kelayakan dan analisa usaha peternakan yang nantinya merupakan suatu keahlian dari sarjana peternakan.
- Tentu saja isi diktat ini sangat singkat, oleh karena itu membaca pustaka asli sangat dianjurkan bagi mahasiswa sehingga cakrawala berpikir ekonomi produksi lebih luas dan mendalam.
- Oleh karena Materi ” Manajemen Usaha Kambing PE” merupakan salah satu materi dalam Mata Kuliah Agribinis Ternak Perah, maka secara tekhnis, materi kuliah tercakup dalam 7 pokok bahasan yang direncanakan selesai dalam 7 kali kuliah tatap muka di kelas, 2 kali tugas terstruktur individu, 2 kali tugas terstruktur kelompok serta 1 kali tugas presentasi kelompok, 1 kali ujian tengah semester, dan 1 kali ujian akhir semester.
- Evaluasi akhir merupakan nilai kumulatif dari Absensi kehadiran perkuliahan, nilai tugas tersruktur (individu, kelompok dan presentasi0 (30%), nilai ujian tengah semester (30%), dan nilai ujian akhir semester (40%).
- Penulis mengharapkan diktat ini dapat dipandang sebagai upaya agar mahasiswa lebih mudah untuk menjadi tahu, mau, dan akhirnya mampu menyelesaikan persoalan-persoalan dalam lingkup ilmu ekonomi produksi bidang peternakan.
- PERNYATAAN
- Materi kuliah yang ada di dalam diktat kuliah ini diambil dari berbagai sumber. Oleh karena itu jika ada yang memiliki copyright itu adalah hak dari masing-masing pemiliknya. Naskah Diktat Kuliah ini hanya dipakai untuk tujuan pembelajaran dilingkungan sendiri dan kalangan terbatas Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Islam Kadiri Kediri. Tidak dipergunakan untuk tujuan lainnya.
- DAFTAR ISI
- Manajemen Usaha Kambing PE ……………………………………………..
- Tata Laksana Perkandangan ………………………………………………….
- Tata Laksana Pakan ……………………………………………………………..
- Tata Laksana Reproduksi, Recording dan Pedoman Teknis IB……
- Tata Laksana Pemerahan dan Produksi ………………………………….
- Tata Laksana Kesehatan ……………………………………………………….
- Studi Kelayakan dan Analisa Usaha ………………………………………..
- Penutup ……………………………………………………………………………….
- Terimakasih. Semoga bermanfaat.
- Wassalamu’alaikum Wr. Wb
- Ir. Rohmad, MMA
Halaman
- (4) CONTOH TOT PELATIHAN KEPEMIMPINAN DAN KEWIRAUSAHAAN
- [8] BAB VIII. PERMINTAAN DAN PENAWARAN
- [05] BAB V. DIHYBRID HEREDITY DAN TRIHYBRID HEREDITY
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging
- [5] Analisis Laporan Keuangan
- [07] BAB VII. INTERAKSI GEN
- [02] BAB II. PEMBENTUKAN SEL KELAMIN
- [09] BAB IX. RANGKAI KELAMIN DAN PENENTUAN JENIS KELAMIN
- [6] BAB VI. ORGANISASI
Mei 2024 S M S S R K J 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Khusus Yang Punya Blog
Klik tertinggi
Saudara pengnjung yang ke
- 1.367.564 hits
-
Bergabung dengan 45 pelanggan lain
-
Tulisan Terakhir
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso April 15, 2016
- SOP (Standart Operating Prosedure) April 15, 2016
- Contoh Kuisioner Analisis Produktivitas Ayam Pedaging Pola Kemitraan April 11, 2016
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging April 11, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Sapi Potong April 10, 2016
- Praktek Potong Kuku & Cukur Bulu Ternak Domba April 10, 2016
- Pengurusan Ijin Mendirikan Usaha ? April 9, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Domba April 3, 2016
- Rukun Kematian Maret 28, 2016
- PANDUAN UMUM PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU 2015 Agustus 11, 2015
Arsip
The goog photo