- Bank soal untuk MK. Ilmu Produksi Ternak Unggas adalah sbb.
- Bagaimamakah Karakteristik Usaha Ternak Unggas saat ini di Indonesia.
- Mengapa Usaha Ternak Unggas memiliki resiko lebih tinggi dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia.
- Usaha Peternakan Unggas (ayam pedaging dan petelur) di Indonesia saat ini merupakan usaha peternakan backyad (peralihan usaha tradisional ke modern). Aspek-aspek apa saja yang sudah menggunakan input teknologi. Jelaskan !
- Bagaimanakah perkembangan Ternak Unggas saat ini dengan adannya ancaman Flu Burung dan Flu Babi.
- Mengapa Pengelolaan Limbah dalam Usaha Ternak Unggas harus dilakukan lebih serius dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia. (Tinjauan Kasus : Dimana Usaha Ternak Unggas Lebih sering didemo masyarakat disbanding jenis Usaha Ternak yang lain).
- Jelaskan Faktor Pendorong dan Penghambat perkembangan Usaha Ternak Unggas saat ini.
- Dalam Analisis SWOT ada Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman/Kendala.
- Bagaimanakah SWOT pada Usaha Peternakan Ayam Pedaging
- Bagaimanakah SWOT pada Usaha Peternakan Ayam Petelur
- Berikan Kesimpulan Saudara.
- Apa yang saudara ketahui dengan istilah Final Stock.
- Apa yang saudara ketahui dengan system pemeliharaan ayam secara all in all out.
- Sebutkan 3 macam lemak pada ternak itik.
- Pada saat ini daging itik sudah diolah menjadi Roasted duck (Itik panggang), Boiled duck (itik rebus) dan Smoked duck (itik asap). Menurut anda apa kelebihan dan kekurangan dari 3 macam pengolahan tersebut.
- Mengapa pemeliharaan awal ternak unggas masih dibutuhkan pemanas (brooder) serta bagaimana akibat apabila pemanasannya kurang atau berlebih !.
- Mengapa Usaha Ternak Unggas memiliki resiko lebih tinggi dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia.
- Usaha Peternakan Ayam Pedaging (broiler) di Indonesia saat ini merupakan usaha peternakan backyad (peralihan usaha tradisional ke modern). Aspek-aspek apa saja yang sudah menggunakan input teknologi. Jelaskan !.
- Bagaimanakah perkembangan Ternak Unggas saat ini dengan adannya ancaman Flu Burung dan Flu Babi.
- Mengapa Pengelolaan Limbah dalam Usaha Ternak Unggas harus dilakukan lebih serius dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia. (Tinjauan Kasus : Dimana Usaha Ternak Unggas Lebih sering didemo masyarakat disbanding jenis Usaha Ternak yang lain).
- Apa yang saudara ketahui dengan istilah Strain !.
- Apa arti selembar Koran bagi Usaha Pemeliharaan Ayam Pedaging (Broiler) pada masa Starter !
- Dalam Analisis SWOT ada Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman/Kendala.
- Bagaimanakah SWOT pada Usaha Peternakan Ayam Pedaging
- Berikan Kesimpulan Saudara.
- Dalam budidaya ayam Ras ada istilah Manajemen dan Agribisnis. Jelaskan kedua istilah tersebut.
- Berbagai jenis penyakit usaha peternakan berdasarkan fungsi manajemen dapat dikelompokkan menjadi 4 golongan dari 7 jenis penyakit yang ada. Sebutkan dan Jelaskan secara singkat 4 golongan penyakit usaha peternakan tersebut.
- Gambarkan secara skematis Siklus Gejolak Unggas khususnya pada Ayam RAS.
- Tipe Lantai kandang ayam Broiler ada dua, yaitu bentuk panggung dan tanpa panggung (litter) Sebutkan kelebihan dan kekurangan dari 2 Tipe lantai kandang tersebut.
- Salah satu aspek keberhasilan usaha peternakan Broiler adalah FCR.
- Apa yang dimaksud dengan FCR ?.
- Bagaimana cara menghitung FCR.
- Apabila Diketahui ayam yang dipanen 1000 ekor, berat rata-rata 2 kg, berat pakan selama pemeliharaan 3125 kg, maka berapa Nilai FCR-nya
- Berdasarkan point d, apabila nilai FCR standart = 1,9 maka bagaimanakah kesimpulan dari FCR tersebut.
- Apa yang saudara ketahui tentang : Strain dan Final Stock Ayam pedaging/ayam petelur serta Bagaimanakah konsekuensinya bagi program manajemen pemeliharan ternak ayam tersebut.
- Pada pemeliharaan ayam petelur berdasarkan umur dapat dikelompokkan menjadi 4 (empat) klasifikasi/fase pemeliharaan, yaitu :
- Starter (Umur 0 – 8 Minggu),
- Grower (Umur 8 – 14 Minggu),
- Developer atau Pullet (umur 14 – 21 Minggu) Serta
- Layer (Layer I : umur 21 – 47 Minggu dan Layer II : umur 47 minggu – Afkir).
- Jelaskan faktor-faktor manajemen apa saja yang perlu diperhatikan dalam masing-masing klasifisikasi atau fase pemeliharaan tersebut.
- Gambarkan secara skematis Susunan Garis Besar Penyakit pada Unggas.
- Mengapa pemeliharaan awal ternak unggas masih dibutuhkan pemanas (brooder) serta bagaimana akibat apabila pemanasannya kurang atau berlebih !.
- Apa yang saudara ketahui dengan istilah Final Stock !.
- Apa yang saudara ketahui dengan system pemeliharaan ayam secara all in all out !.
- Mengapa Usaha Ternak Unggas memiliki resiko lebih tinggi dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia.
- Usaha Peternakan Ayam Pedaging (broiler) di Indonesia saat ini merupakan usaha peternakan backyad (peralihan usaha tradisional ke modern). Aspek-aspek apa saja yang sudah menggunakan input teknologi. Jelaskan !.
- Bagaimanakah perkembangan Ternak Unggas saat ini dengan adannya ancaman Flu Burung dan Flu Babi.
- Mengapa Pengelolaan Limbah dalam Usaha Ternak Unggas harus dilakukan lebih serius dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia. (Tinjauan Kasus : Dimana Usaha Ternak Unggas Lebih sering didemo masyarakat disbanding jenis Usaha Ternak yang lain).
- Sebutkan dan Jelaskan macam-macam Kandang Ayam Broiler.
- Bagaimamakah Karakteristik Usaha Ternak Unggas saat ini di Indonesia.
- Mengapa Usaha Ternak Unggas memiliki resiko lebih tinggi dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia.
- Usaha Peternakan Unggas (ayam pedaging dan petelur) di Indonesia saat ini merupakan usaha peternakan backyad (peralihan usaha tradisional ke modern). Aspek-aspek apa saja yang sudah menggunakan input teknologi. Jelaskan !
- Bagaimanakah perkembangan Ternak Unggas saat ini dengan adannya ancaman Flu Burung dan Flu Babi.
- Mengapa Pengelolaan Limbah dalam Usaha Ternak Unggas harus dilakukan lebih serius dibandingkan dengan Usaha Ternak Ruminansia. (Tinjauan Kasus : Dimana Usaha Ternak Unggas Lebih sering didemo masyarakat disbanding jenis Usaha Ternak yang lain).
- Jelaskan Faktor Pendorong dan Penghambat perkembangan Usaha Ternak Unggas saat ini.
- Dalam Analisis SWOT ada Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman/Kendala.
- Bagaimanakah SWOT pada Usaha Peternakan Ayam Pedaging
- Bagaimanakah SWOT pada Usaha Peternakan Ayam Petelur
- Berikan Kesimpulan Saudara.
- Apa yang saudara ketahui dengan istilah Final Stock.
- Apa yang saudara ketahui dengan system pemeliharaan ayam secara all in all out.
- Sebutkan 3 macam lemak pada ternak itik.
- Pada saat ini daging itik sudah diolah menjadi Roasted duck (Itik panggang), Boiled duck (itik rebus) dan Smoked duck (itik asap). Menurut anda apa kelebihan dan kekurangan dari 3 macam pengolahan tersebut.
- GOODLUCK
Halaman
- (4) CONTOH TOT PELATIHAN KEPEMIMPINAN DAN KEWIRAUSAHAAN
- [8] BAB VIII. PERMINTAAN DAN PENAWARAN
- [05] BAB V. DIHYBRID HEREDITY DAN TRIHYBRID HEREDITY
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging
- [5] Analisis Laporan Keuangan
- [02] BAB II. PEMBENTUKAN SEL KELAMIN
- [07] BAB VII. INTERAKSI GEN
- [3] BAB III. SIKAP DAN KEPRIBADIAN ENTREPRENEURSHIP
- [13] BAB XIII. PENUTUP
Mei 2024 S M S S R K J 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Khusus Yang Punya Blog
Klik tertinggi
Saudara pengnjung yang ke
- 1.367.566 hits
-
Bergabung dengan 45 pelanggan lain
-
Tulisan Terakhir
- Contoh Kuesioner Strategi Pemasaran Bakso April 15, 2016
- SOP (Standart Operating Prosedure) April 15, 2016
- Contoh Kuisioner Analisis Produktivitas Ayam Pedaging Pola Kemitraan April 11, 2016
- Contoh Perjanjian dan Addendum Program Kemitraan Ayam Pedaging April 11, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Sapi Potong April 10, 2016
- Praktek Potong Kuku & Cukur Bulu Ternak Domba April 10, 2016
- Pengurusan Ijin Mendirikan Usaha ? April 9, 2016
- Panduan Singkat Budidaya Ternak Domba April 3, 2016
- Rukun Kematian Maret 28, 2016
- PANDUAN UMUM PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU 2015 Agustus 11, 2015
Arsip
The goog photo